shiitake

しいたけといえば秋のイメージがありますが、実は春も旬なんです。だから、今の時期のしいたけは絶品!身が締まってうま味があるのが特徴。そんな春のしいたけを使ったレシピをご紹介します。豚ひき肉を詰めた「しいたけの肉詰め」、材料はしいたけのみの「おつまみしいたけ」、めんつゆベースの「ピリ辛しいたけ」です。
ほっくほくのじゃがいもに肉厚なしいたけ、ソーセージをチーズが包み込む...まさに至福の一品です😋
バターしょうゆや梅しいたけ、ピザしいたけなど、全6種類のレシピを公開しています。
しいたけが大好きになるオススメのレシピを集めてみました♪ウマすぎてお箸が止まりません!ぜひ、試してみてくださいね♪
栄養と旨味が満点な、秋にピッタリのレシピを紹介します♪
「誰でも簡単」という言葉にだまされたことはありませんか?私は山ほどあります。この栽培キットは「水をかけるだけ」。届いた箱を開梱したら、すでに発芽していたほど…
ハフコレ編集部