【しいたけとチーズの相性バツグン】ほくほくジューシー!しいたけとじゃがいもの簡単レシピ

ほっくほくのじゃがいもに肉厚なしいたけ、ソーセージをチーズが包み込む...まさに至福の一品です😋
椎茸とじゃがいものオーブン焼き
食べチョク
椎茸とじゃがいものオーブン焼き

椎茸とじゃがいものオーブン焼き

▽材料(2人分)
椎茸 2個
じゃがいも 200g
ソーセージ 3本
ピザ用チーズ 適量
ホワイトソース 適量

▽調理時間:30分

▽作り方
1. ベースとしてホワイトソースをしく。
2. 一口サイズにじゃがいも、椎茸、ソーセージを切る。
3. 切ったじゃがいもをゆがく。
4. ホワイトソースの上にじゃがいも、椎茸、ソーセージをのせ、さらにその上にピザ用チーズをのせる。
5. オーブンで200度、7分焼き、完成。

▽このレシピの考案者
静岡県 三島市中 持田稔 フォローする

静岡県三島市にあります持田しいたけです。
三島の気候をいかして、農薬を使用しない菌床しいたけを1年中ハウス栽培をしています。

レシピの内容はこちらから