【大根はアレで漬けるのが正解です!】無限にポリポリ食べられる…大量消費もできる、大根の箸休めレシピ3選

1/2カットや1/4カットのものよりも、まるごと1本で買ったほうが断然お得な大根 。でも、1本まるごと使い切るのは意外と大変ですよね。そんなときは、漬けてしまうのがおすすめ! 今回は、大根を使った簡単漬物レシピをバリエーション豊かにご紹介します!
BuzzFeed

【大根を切って漬けるだけ】「お店のみたい!」「おかわりないの?」大根がみるみるなくなる即席漬けのレシピ

「大根」を使った即席漬けのレシピをご紹介します。梅干しの酸味と甘酢がたまらない副菜ですよ。おうちにある材料で簡単に作れるのがうれしい!箸休めにならないほど、モリモリ食べちゃうかも!?パパッと作れるので、副菜や作り置きにピッタリの「大根と梅の甘酢和え」レシピです。

BuzzFeed

【大根はアレで漬けるのが正解です!】適当でも作れる超簡単なレシピに「さっぱりしてて無限にイケる」「ご飯10合あっても足りないわw」

ふりかけを使って簡単に誰でもおいしく作れちゃう、しそ風味大根のレシピをご紹介!ピンク色に染まった大根漬けは、お酢としその風味でさっぱりとしていて、いくらでもイケちゃう旨さ。パリポリ食感も心地よく、一度食べたら忘れられないかも!?とっても簡単なので、冷蔵庫に大根があったらやるべし◎

BuzzFeed

【大根は全部これにしちゃって!】「作り置きなのにあっという間に無くなった…」ご飯がいくらあっても足りない漬け物レシピ

ポリポリの歯応えに大葉の風味がたまらない、簡単な漬物レシピをご紹介。大根を切って塩もみしたら、あとは大葉を巻いて調味料に漬けるだけ!唐辛子のピリッとした風味で、ご飯が止まらないおいしさですよ♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳