知ってる?スナップエンドウの筋とり、簡単な方法。下ごしらえの裏技&「ビールとの相性が反則レベル」の簡単レシピ3選

今しか味わえない春の味覚「スナップエンドウ」をもっと簡単においしく食べたい!そこで今回は「スジを簡単に取る方法」と「簡単おすすめレシピ3品」をご紹介します実はこのレシピ、下ゆでなしで作れるのがポイント!
BuzzFeed

【スナップエンドウのスジを簡単に取る方法】「めっちゃラクやん」「今更聞けなかったから助かった」

スナップエンドウって甘くておいしいけど、スジが太くて硬いのがちょっと厄介。でも大丈夫!スジ取りのコツさえ覚えれば、サクッと簡単に下ごしらえができちゃいます。スジをしっかり取るだけで、食感もグッと良くなるので、ぜひ試してみて!

BuzzFeed

【スナップエンドウ、まだゆでてるの?】ベーコンがカリッカリ♪シンプルだけど箸が止まらないおつまみレシピ!

春の味覚といえばやっぱりこれ!シャキシャキ食感がおいしい「スナップエンドウとカリカリベーコン炒め」のレシピを紹介します♪みずみずしいスナップエンドウと、カリカリに焼いたベーコンの相性はバッチリ!食べ出したらお箸が止まらなくなる一皿です♪

BuzzFeed

【スナップエンドウで作る最高のつまみ】「ビールとの相性が反則レベル」サクッと5分で完成

ウインナーとスナップエンドウをフライパンで焼いて、バターとしょうゆで炒めるだけ。なのにこの香りと味…ちょっと感動します。黒コショウのアクセントもいい仕事してて、ごはんにもお酒にも合う万能おかず。火の通りも早く、野菜が手軽にとれるのもうれしいポイント。

BuzzFeed

【ポリポリでジューシー♪】チーズの羽付き!スナップエンドウの肉巻き

今が旬のシャキシャキなスナップエンドウのレシピに困ったらコレ!豚バラ肉を巻いてこんがりと焼いてさらにチーズも加えて羽付きに仕上げてみました。簡単に作れるポリポリでジューシーなひと皿です!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳