【ちくわで時短おかず♡】和えるだけ・焼くだけだから忙しい日に助かる!ちくわの簡単人気レシピ3選

ちくわは時短とコスパの味方!豆腐とちくわで作るたこ焼き風おつまみ、きゅうりとちくわの塩昆布和え、カニカマとかいわれ大根のガリマヨ和え。どれも簡単&速攻うまい!
BuzzFeed

【きゅうりが無限に食べられる】ポン酢しょうゆで簡単!おつまみはこのさっぱりレシピで決まり!

暑い季節にぴったりのさっぱりおつまみレシピをご紹介します!ちくわときゅうりでコスパ抜群!ポン酢しょうゆの爽やかな酸味と塩昆布のコクが加わり、後引くおいしさですよ。きゅうりのシャキシャキ感と、ちくわの風味豊かな旨味が絶品!忙しい日でもさっと作れる簡単レシピなので、もう一品欲しいときやおつまみにピッタリの「きゅうりとちくわのポン酢和え」です!

BuzzFeed

【目を閉じたらたこ焼きにしか見えないから!】フライパンで焼くだけ!簡単ふわトロおつまみレシピ

たこ焼き好きにはたまらない、新感覚のたこ焼き風レシピをご紹介します。この「ちくわと豆腐の節約レシピ」は、絶対にハマる!ちくわのモチモチ食感と豆腐のふわふわな口当たりが、たこ焼きのようなおいしさに早変わりします。手軽な材料で簡単に作れるので、お子様のおやつやお酒のおつまみにもぴったりです。たこ焼き器がなくてもフライパンで作れるのでお手軽。今すぐ試してみて!

BuzzFeed

【ちくわを使った沼サラダはこれだ!】「この味付けヤバいね」「かいわれ10パック買ってくるわ」

隠し味はお寿司でおなじみのアレ!?「ちくわとカニカマとかいわれ大根のガリマヨ和え」のレシピを紹介します♪「ガリ」を加えることで甘みと爽やかな風味がプラス!ちくわとカニカマで食べ応えバッチリな、かいわれ大根が無限に食べられる沼レシピですよ♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳