
BuzzFeed
「ピーマンはこの味付けが一番ウマいね」「子供が3回おかわりした」冷めてもおいしい!フライパンひとつで作れる節約レシピ
ちくわとピーマンをごま油で炒め、めんつゆ味のかつお節で味付けするだけの簡単おかずレシピをご紹介します!甘じょっぱい味付けにかつお節の風味が相性バッチリで、ご飯がすすむ一品!サッと作れるので忙しい日の味方ですよ!ピーマンががみるみるなくなるので大量消費にもおすすめ。シャキシャキのピーマンともっちり食感のちくわの組み合わせがクセになる「ピーマンとちくわのおかか炒め」のレシピです!
Advertisement

BuzzFeed
【漬けるだけでピーマンが一瞬でなくなるほど旨ッ!】悪魔のピーマン漬け
漬けるだけでピーマンが激ウマに!?ご飯にのせて食べたら、もうおかわりが止まらない!!無限に食べられるピーマンレシピです♪

BuzzFeed
Advertisement
【豚こまとピーマンの一番ウマい食べ方】「この味付けはアレだな?」「ピーマンが無限に食べられるぞ」
豚肉とピーマンの相性はバッチリ!切って炒めるだけの簡単おかず「豚こま切れ肉とピーマンのしょうが焼き」のレシピを紹介します♪しょうが焼き風味の合わせ調味料で、ご飯が何杯でもおかわりできそうです!これから蒸し暑くなる季節に食べたくなるゴキゲンなひと皿♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳