
【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?白だし?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ
「だし巻き卵」の味が簡単に! 浅漬けの素を使った卵焼きのレシピをご紹介します。しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、卵焼きの味付けにもってこい!いつもの卵焼きに浅漬けの素を加えるだけで、風味豊かで上品な味わいに仕上がりますよ。甘さ控えめで、ほどよい塩気と旨味がクセになる!浅漬けの素ひとつで味が決まるのもうれしいポイント!朝ごはんにピッタリの「浅漬けの素で卵焼き」レシピです!

「今日の卵焼き、マジでウマい」「フワッフワの正体は何?」コレ入れてみて!冷めてもおいしい卵焼きの格上げレシピ
卵にたっぷりのニラとカニカマを加え、酢・しょうゆ・砂糖で味付けした、風味豊かな「ニラとカニカマ入り卵焼き」のレシピをご紹介します。酢を少量加えることで卵のタンパク質が早く固まり、卵液がまとまってふんわりとした食感に仕上がります。酢のほのかな酸味が、卵とカニカマの甘み、ニラの香りを引き立て、後味もさっぱり。 焼き上がりはふっくらとして、冷めてもおいしいのがうれしいポイント。朝食やお弁当のおかずにはもちろん、夕食の副菜やおつまみにもおすすめです。

【お願い!1回でいいから卵焼きにコレ入れて!】「想像の200倍ウマい」「一瞬で本格派」冷めてもおいしい卵焼きレシピ
卵液に鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加え、ごま油で香ばしく焼き上げた食欲そそる「中華風卵焼き」のレシピをご紹介します。中にはふんわり食感でうま味のあるカニカマと、彩り豊かなねぎがたっぷり。「和風の味付け以外でも食べたいな〜」って日にぴったりですよ。ボリュームもバッチリなので、朝ごはんやお弁当のおかずにおすすめです!

【卵焼きの味付けはコレが正解!】「過去イチご飯に合う」「冷めてもふわふわ」一生食べたくなる激ウマ卵焼きレシピ
ふんわりコクうま!いつもの「卵焼き」とは一味違う「マヨポン卵焼き」のレシピをご紹介します。 卵、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを混ぜて焼くだけで、まろやかなコクとさっぱりした酸味がクセになる新感覚の卵焼きに!マヨネーズの効果でふんわりと仕上がり、ポン酢しょうゆの風味が後を引くおいしさです。長ねぎ、カニカマを加えることでボリュームもプラス。朝ごはんにぴったりの一品ですよ。

【お願いだから卵焼きにコレ入れてみて】「一瞬で料亭の味」「過去イチ白米に合う」毎朝食べたくなる卵焼きの簡単アレンジレシピ
香ばしい長ねぎと小ねぎの風味がふんわり卵に染み込む、一度食べたらハマっちゃう「ねぎみそバター卵焼き」のレシピをご紹介します。卵液にねぎを加え、みそ・みりん・砂糖で甘じょっぱく味付け。バターを引いて焼き上げると、外はふんわり、中はじゅわっと味が染みていて、口に入れた瞬間にみその香りとねぎのうまみ、バターのコクが広がります。ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。コレなら、毎朝卵焼きを食べたくなっちゃうかも!?
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳