
BuzzFeed
【なすで巻くだけで白米10杯おかわりしちゃう】絶品おかずレシピ
豚バラで巻くのではなく、豚バラをなすで巻くレシピ!簡単だけど、とってもおいしいレシピです。白米10杯おかわりしちゃうくらい、子どもが大好きな味!お酒にも合うので、大人もおつまみとして楽しめます!ビール片手に食べたくなる一品です。

BuzzFeed
Advertisement
【お願い!1回だけでいいからなすでコレ巻いてみて】「ご飯が止まらん」我が家のスタメンおかずレシピ
薄切りにしたなすで、ベーコン、チーズ、大葉をくるりと巻いて、片栗粉をまぶしてカリッと香ばしく揚げ焼きにした「なすのベーコンチーズ唐揚げ」のレシピをご紹介します。シンプルな材料ながら、かんだ瞬間にとろけるチーズとベーコンの旨味、大葉の爽やかさが口いっぱいに広がります。おつまみやお弁当のおかずにもぴったりで、ご飯が進むこと間違いなし!何度も作りたくなっちゃうレシピですよ。お好みでポン酢しょうゆやマヨネーズを添えても◎

BuzzFeed
【なすと豚バラを巻いて焼くだけ!】「これはご飯が永遠に進むやつ」絶品おかずレシピ
これならなすが苦手なお子様も完食すること間違いなし!ジューシーななすと豚バラ肉がたまらない♡甘辛いたれでご飯がもりもり進む絶品おかず「豚バラなすロール」のレシピをご紹介します!くるくる巻いて焼くだけだからとっても簡単!食べ応え抜群のおかずが作れちゃいます♪食べやすいサイズ感なのでお弁当にもおすすめですよ!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳