タレントの亀梨和也さんが10月18日、YouTubeチャンネルを更新。YouTuber・はじめしゃちょーさんから届いた静岡名物を使った料理を公開しました。
亀梨さんがまず取りかかったのは、「釜揚げ桜えびの缶詰」を使った玉子焼き。
缶詰を見た亀梨さんは「こんなのあるんだね。すごいね。しらすとか桜えびの缶詰なんて初めてかな」と驚きます。そして一口食べると、「うま。すごい濃厚」と絶賛しました。
マイ包丁を使って長ネギを切り、溶き卵に投入。そこに桜えびを入れて混ぜ、玉子焼き器で焼いていきます。
スクランブルエッグ派で、「玉子焼きは作ったことがない」と話した亀梨さんですが、自己流できれいな玉子焼きを完成させました。
Advertisement
動画では、ほかにも「おつまみしらすピザ」とマグロのトロ缶を使った丼ものを作る様子も公開されています。
亀梨さんの料理にファンからは「初めてなのに上手にできてる」「手際が良い」「お料理回が見られるの嬉しい」などのコメントが寄せられています。
【動画】特製の玉子焼きを作る亀梨さん