亀梨和也、はじめしゃちょーから届いた静岡名物で玉子焼き作りに初挑戦⇒「上手にできてる」と反響

「釜揚げ桜えびの缶詰」を使用し、玉子焼きを作っています。

タレントの亀梨和也さんが10月18日、YouTubeチャンネルを更新。YouTuber・はじめしゃちょーさんから届いた静岡名物を使った料理を公開しました。

亀梨さんがまず取りかかったのは、「釜揚げ桜えびの缶詰」を使った玉子焼き。

缶詰を見た亀梨さんは「こんなのあるんだね。すごいね。しらすとか桜えびの缶詰なんて初めてかな」と驚きます。そして一口食べると、「うま。すごい濃厚」と絶賛しました。

マイ包丁を使って長ネギを切り、溶き卵に投入。そこに桜えびを入れて混ぜ、玉子焼き器で焼いていきます。

スクランブルエッグ派で、「玉子焼きは作ったことがない」と話した亀梨さんですが、自己流できれいな玉子焼きを完成させました。

動画では、ほかにも「おつまみしらすピザ」とマグロのトロ缶を使った丼ものを作る様子も公開されています。

亀梨さんの料理にファンからは「初めてなのに上手にできてる」「手際が良い」「お料理回が見られるの嬉しい」などのコメントが寄せられています。