切って和えるだけ!「ちくわとツナのさっぱり和え」の簡単レシピが「んぇ、美味しそう!」と話題

ミツカンが公開した簡単レシピ「ちくわとツナのさっぱり和え」が話題です。

ちくわとツナがあったらぜひ作ってみたい簡単レシピを「【公式】ミツカン」(@mizkan_official)がXに公開しています。

「美味しそう」「やってみよう」と話題になっていました。

レシピはこちらから

「切って和えるだけ!ちくわとツナのさっぱり和え」を作るのに必要な材料は、ちくわ(4本)、ツナ(1缶)、小ねぎ(10g)、「カンタン酢」(大さじ2)、鶏がらスープの素(小さじ1/2)、いりごま(適量)です。

作り方も簡単で、ボウルに8ミリ程度の厚さに切ったちくわのほか、ツナ(汁ごと)、小ネギ、「カンタン酢」、鶏がらスープの素、いりごまを全て入れ、和えるだけ。

投稿された写真を見ると、お酒のおつまみにもなりそうですね。

レシピを見た人たちからは、「小ねぎ買ってきます」や「んぇ、美味しそう!」「おかず考えるの面倒になってたから参考にさせていただきます〜!」といった声が集まっていました。

皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。

【切って和えるだけ!ちくわとツナのさっぱり和え】
ちくわ(4本)は8㎜の厚さに切る。ボウルにちくわ、ツナ(1缶を汁ごと)、小ねぎ(10g)、「カンタン酢」(大さじ2)、鶏がらスープの素(小さじ1/2)、いりごま(適量)を入れ、あえる。 pic.twitter.com/acWpHCU3Uw

— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) December 4, 2023