
BuzzFeed
【コレ知ったらスーパーから小松菜が消えちゃうかも】「5分で感動の味」「週7で食べたい」小松菜の簡単副菜レシピ
「小松菜」を買ったらぜひ作ってほしい!ツナの旨みと塩昆布の風味が濃縮した「小松菜とツナの塩昆布和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜を調味料と和えるだけ。忙しい日でもパパッと簡単に作れますよ。ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!コクがアップして食べ応えも抜群ですよ。箸休めにちょうどいい一品で、作り置きにも重宝します!
Advertisement

BuzzFeed
【炒めるだけで激うまおかず!】めんつゆ×ごま油が決め手◎ カニカマとふわふわ卵の絶品レシピ!
めんつゆのうまみとごま油の香ばしさが食欲そそる「カニ風味かまぼこと卵の炒め物」。ふわふわ卵とカニカマのやさしい甘みに、小松菜のシャキッと食感が絶妙なバランス。フライパンひとつでサッと作れるから、忙しい日のおかずにもぴったり♪ めんつゆを使うことで味がバッチリ決まる、簡単レシピです!

BuzzFeed
Advertisement
【小松菜をもっと食べよう!】ほっこり優しい味わいのお手軽レシピ♪
【小松菜と油揚げの煮込み】ホッとする優しい味わいが魅力♪小松菜のシャキシャキ食感と、どこか懐かしい味わいの煮物です。だし汁のうまみがしみ込んだ、とろみのある温かい一皿は、寒い日の食事に!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳