【小松菜でここまでとりこにするご飯、作れちゃうの!?】彩りも味わいも大満足のレシピ3選♪

【小松菜で無限レシピ!】「小松菜とツナのピリ辛和え」はツナと塩昆布でうまみたっぷり、5分で感動の味!「カニ風味かまぼこと卵の炒め物」はふわふわ卵とカニカマが絶妙、めんつゆとごま油で激うま!「小松菜と油揚げの煮込み」はホッとする優しい味わい。忙しい日も週7で食べたい小松菜レシピ3選
BuzzFeed

【コレ知ったらスーパーから小松菜が消えちゃうかも】「5分で感動の味」「週7で食べたい」小松菜の簡単副菜レシピ

「小松菜」を買ったらぜひ作ってほしい!ツナの旨みと塩昆布の風味が濃縮した「小松菜とツナの塩昆布和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜を調味料と和えるだけ。忙しい日でもパパッと簡単に作れますよ。ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!コクがアップして食べ応えも抜群ですよ。箸休めにちょうどいい一品で、作り置きにも重宝します!

BuzzFeed

【炒めるだけで激うまおかず!】めんつゆ×ごま油が決め手◎ カニカマとふわふわ卵の絶品レシピ!

めんつゆのうまみとごま油の香ばしさが食欲そそる「カニ風味かまぼこと卵の炒め物」。ふわふわ卵とカニカマのやさしい甘みに、小松菜のシャキッと食感が絶妙なバランス。フライパンひとつでサッと作れるから、忙しい日のおかずにもぴったり♪ めんつゆを使うことで味がバッチリ決まる、簡単レシピです!

BuzzFeed

【小松菜をもっと食べよう!】ほっこり優しい味わいのお手軽レシピ♪

【小松菜と油揚げの煮込み】ホッとする優しい味わいが魅力♪小松菜のシャキシャキ食感と、どこか懐かしい味わいの煮物です。だし汁のうまみがしみ込んだ、とろみのある温かい一皿は、寒い日の食事に!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳