
BuzzFeed
「ピーマンはこの味付けが一番ウマいね」「子どもが3回おかわりした」冷めてもおいしい!フライパンひとつで作れる節約レシピ
ちくわとピーマンをごま油で炒め、めんつゆ味のかつお節で味付けするだけの簡単おかずレシピをご紹介します!甘じょっぱい味付けにかつお節の風味が相性バッチリで、ご飯がすすむ一品!サッと作れるので忙しい日の味方ですよ!ピーマンががみるみるなくなるので大量消費にもおすすめ。シャキシャキのピーマンともっちり食感のちくわの組み合わせがクセになる「ピーマンとちくわのおかか炒め」のレシピです!
Advertisement

BuzzFeed
【こんがり香ばしさがたまらない!】ちくわと意外な組み合わせがクセになる絶品おかず♡
【ちくわとピーマンのチーズ焼き】ピーマンが苦手なお子様も、ちくわとチーズと一緒ならペロリ! 簡単に作れるので、忙しい日のランチや夕食にもおすすめです♪

BuzzFeed
Advertisement
【ちくわ100本が余裕で無くなる!?】絶品おかず! Collaboration With DAIGOも台所
「買いすぎたちくわが残っているのでオススメのレシピ教えて」という要望に応えたレシピです。トウバンジャンを入れた甘辛の味付けが激ウマでクセになる。ご飯のおかわりが止まらないはず!ちくわも立派なメインのおかずになります。食べ応えもあって野菜も一緒に取れる、うれしいレシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳