
時事通信社
タレントのギャル曽根さんがYouTube「ごはんは残さず食べましょう」を更新。サッポロ一番の袋麺を使ったアイデア料理を公開しました。
Advertisement
今回曽根さんは、スタッフや友人が持ち寄ったインスタントラーメンをアレンジした料理を紹介。そのなかで友人のあず姉さんと表寺マネージャーが作ったのが、サッポロ一番しょうゆラーメンと塩ラーメンを使ったレシピでした。
まず、2つの鍋にそれぞれ水とトマトジュースを投入。オリーブオイル、にんにくチューブや塩コショウで味をつけ、スープを作ります。さらに袋麺に添付された粉末のスープを醤油、もうひとつの鍋に粉末スープの塩を投入。最後に麺とチーズを入れて完成です。
真っ赤なラーメンを見た曽根さんは「すごい、そそられない」とつぶやきますが、食べてみると「おいしい。トマトとチーズが合う。塩のほうが合うかな。香草の感じがトマトと合う」と話しました。
Advertisement
動画では、マルちゃんの醤油ラーメンを豆乳ベースにしたレシピなど、ユニークなレシピが多数公開されています。