
BuzzFeed
ライスペーパーでじゃがいも、卵、ベーコン、チーズを挟んでフライパンで焼くだけ!驚くほど簡単なのに激ウマの「じゃが玉ベーコンチーズライスペーパー焼き」のレシピをご紹介します。
面倒な作業は一切なし!カリッとホクホクの食感で、箸が止まらないおいしさですよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
Advertisement
じゃが玉ベーコンチーズライスペーパー焼き

BuzzFeed
2人分
材料:
じゃがいも 2個
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】ハーフベーコン(1cm幅に切る) 2枚
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
卵 1個
ごま油 小さじ1
ライスペーパー 2枚
作り方:
① ボウルに皮をむいて千切りにしたじゃがいも、【A】を入れて混ぜる。
② フライパンにごま油を引き、ライスペーパーを置く。卵を割り入れ、菜箸で崩してライスペーパーの上に広げる。
Advertisement
③ ②に①を広げ、中火にかけてフライ返しで押さえつけながら焼く。ふたをして4〜5分焼き、もう1枚のライスペーパーを重ねて裏返す。こんがりとし、中まで火が通ったら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳