
BuzzFeed
【もう1品迷ったらコレ!】5分でパパッと作れる♪簡単節約おかず「小松菜とちくわのガーリック炒め」
小松菜とちくわで作る簡単節約おかず!あと1品ほしいときや、忙しい日の晩ごはんにぴったりです。にんにくの香りが食欲をそそり、たった5分でパパッと完成。フライパンひとつで簡単に作れるので、洗い物も少なくてラクチン♪彩りもよく、食卓が華やかになります。

BuzzFeed
Advertisement
【コレ知ったらスーパーから小松菜が消えちゃうかも】「5分で感動の味」「週7で食べたい」小松菜の簡単副菜レシピ
「小松菜」を買ったらぜひ作ってほしい!ツナの旨みと塩昆布の風味が濃縮した「小松菜とツナの塩昆布和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜を調味料と和えるだけ。忙しい日でもパパッと簡単に作れますよ。ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!コクがアップして食べ応えも抜群ですよ。箸休めにちょうどいい一品で、作り置きにも重宝します!

BuzzFeed
Advertisement
【小松菜とえのきだけでこのうまさ?】「10分もしないで完成」「忙しい日に助かる」毎日食べたい簡単副菜
シャキッとした小松菜と、うま味を含んだえのきを炒めた「小松菜とえのきの中華うま塩炒め」。ごま油の香りが立ち上がるたびに食欲がわいて、シンプルなのに箸が止まらなくなります。手早く作れて、あと一品欲しいときやお弁当の副菜にもぴったり。鶏ガラスープの素が素材の味を引き立て、黒コショウが全体をきゅっと締めてくれます。忙しい日でも短時間で作れて、冷めてもおいしいのがうれしいところです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳