
BuzzFeed
【かぼちゃ料理の新定番!?】「めっちゃご飯進む」「冷めてもウマいね」食卓に出した瞬間になくなった簡単かぼちゃレシピ
かぼちゃを市販の唐揚げ粉でサクッと揚げるだけ!レンジで下ごしらえするから揚げ時間も短くてラクなんです。ホクホクの甘さに衣の香ばしさが加わって、ご飯のおかずにもおやつにも最高。冷めてもおいしいから弁当にも入れられるし、つまみにもアリ。気づけばリピートしてる簡単レシピです!
Advertisement

BuzzFeed
【このかぼちゃ料理、作ったら秒で消えるぞ】「この味付け、マジで天才」気づいたら鍋が空っぽ!かぼちゃの簡単煮物レシピ
かぼちゃのホクホク感と、鶏ひき肉のうまみがたまらない絶品そぼろ煮のレシピをご紹介します。煮物と聞くと手間がかかりそうですが、水溶き片栗粉で簡単にとろみがつくので、煮込み時間は10分ほどで完成!甘めのたれにしょうがの風味が効いて、ご飯がめっちゃ進む味ですよ。冷めてもおいしいので、お弁当の副菜としても大活躍!「もう煮物より好き」と家族に言わせる、簡単かつ作り置きに最適な神ワザレシピですよ〜。
Advertisement

BuzzFeed
【かぼちゃがあるならやっぱりコレでしょ】フライパンは使いません!ひと口で幸せになれるかぼちゃグラタンのレシピ
ホクホクのかぼちゃにベーコンのうまみとたっぷりのチーズを合わせた簡単グラタン。レンジで下ごしらえできるので時短で作れ、失敗知らずです。かぼちゃの甘みとチーズのコクが絶妙にマッチし、子どもから大人まで大満足!普段の食卓にはもちろん、おもてなし料理や作り置きにもおすすめ。見た目も華やかで食卓が一気に豪華になるレシピです!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳