【キャベツが人気、メインのおかずに】春キャベツのカリカリチーズ焼きレシピ

キャベツとチーズの相性抜群レシピを紹介します。
春キャベツのカリカリチーズ焼き
食べチョク
春キャベツのカリカリチーズ焼き

春キャベツのカリカリチーズ焼き

▽材料(2人前)
春キャベツ 150g
ベーコン 1枚
とろけるチーズ 20g
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 少々
マヨネーズ【A】大さじ1
粒マスタード【A】小さじ1/2

▽調理時間:20分

▽作り方
1.春キャベツは洗って半分に切り、芯を斜めにカットする。
ベーコンは5mm幅程度にカットする。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、塩こしょうしたキャベツを焼く。
空いたスペースでベーコンを炒め、カリカリになったら取り出しておく。
3.キャベツが少ししんなりしたら、フライパンにチーズを入れてその上にキャベツの断面を下にしてのせて焼く。
4.皿に盛り、ベーコンを散らす。
【A】を合わせてソースを作り、添える。

▽このレシピの考案者
滋賀県 栗東市 ワダケン『リアルソイルハウス』 フォローする

私たちの農園『リアルソイルハウス』は、日本一の湖・琵琶湖の恵みあふれる 滋賀県栗東(りっとう)市にあります。
当社独自の技術で抽出した天然成分100%の『リアルソイルリキッド』を使用した『和らぎ(やわらぎ)農法』で野菜を栽培しています。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用です。
公式キャラクターは農業犬の「わっさん」です。
営業日 平日 9:00~18:00
定休日 土・日・祝日

レシピの内容はこちらから