【余ったにんじんを救済】無限に食べられる...キャロットラペの簡単レシピ

手軽にサッと作れる!にんじんの甘さと柿酢の酸味が相性抜群な一品です
食べチョク

えごま油と柿酢を使った【キャロットラペ】

▽材料(4人分)

にんじん 2本
りんご 1/4個
えごま油 大さじ1
柿酢 大さじ2
はちみつ 5g
塩 少々

▽調理時間:40分

▽作り方

1.具材(にんじん・りんご)を細切りにする。

2.調味料を混ぜ、具材と合わせる。

3.30分ほどなじませれば出来上がり!

▽作り方のコツ・ポイント

・お好みでレーズンやクルミを入れても美味しく召し上がれます。
・酸っぱいのがお好みの方は、柿酢の量を多くしても。

▽このレシピの考案者フォローする

山梨県 西八代郡市川三郷町 まるいち農産加工所

平成29年に開設し、山梨県西八代郡市川三郷町で農産物や農産加工品の販売を行っています。自己所有の畑の他に耕作放棄地を借りて様々な作物を育てています。メインとなるのは化学肥料・農薬・除草剤を使わず育てた「えごま油」です。当加工所の搾油機にて生搾り(非加熱・圧搾)しています。栽培から搾油まで一貫して行った油を提供することで消費者の皆様に食の安心・安全を届けたいと考えております。
その他原木椎茸の栽培やうどん用小麦の栽培・麦茶用大麦の栽培・米・柿酢の製造などもしています。

レシピの内容はこちらから