【豚肉が最強】シャキシャキもやしと相性抜群。豚肉ともやしのヘルシーレシピ

お悩み:新婚です。ウエディングフォトを撮るためにダイエット真っ最中なのですが、ヘルシーで簡単、かつ満足感の高いレシピなんて…ありませんよね…?
豚肉ともやしの柚子胡椒がけ
Onnela/オンネラ
豚肉ともやしの柚子胡椒がけ

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:新婚です。ウエディングフォトを撮るためにダイエット真っ最中なのですが、ヘルシーで簡単、かつ満足感の高いレシピなんて…ありませんよね…?

▽材料(2人分)
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g
大豆もやし 300g
セロリ 1本
しょうが(みじん切り)10g
長ねぎ(みじん切り)1/2本
柚子こしょう 小さじ2/3
水 大さじ4
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
塩 適量
油 適量

▽作り方
1.豚肩ロース肉は半分に切り、セロリは斜め薄切りにする。
2.熱湯に塩を溶かして大豆もやしを3分ゆで、セロリも加えてさっとゆで、ザルに上げて水分をしっかりきる。
3.2の熱湯に水を差して豚肉をゆで、ザルに上げて水分をきり、2と共に器に盛る。
4.フライパンに油適量を熱し、しょうがと長ねぎのみじん切りを中火で炒め、柚子こしょう、水、砂糖、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら3にかける。

(Onnela掲載レシピ:『豚肉ともやしの柚子胡椒がけ』より転載)

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