【唐突にちくわが食べたくなる魔法】切って混ぜるだけ。ごま油香る簡単ちくわレシピ

調理時間はたったの5分。「紀文」が公式Xで、切って混ぜるだけの簡単ちくわレシピを公開しました。
イメージ画像
MIXA via Getty Images
イメージ画像

練り物で有名な食品メーカー「紀文」が、しらすの塩気とごま油が絶妙にマッチする“無限ちくわ”を公式Xで紹介しました。

「唐突にちくわが食べたくなる魔法をかけました」との一言とともに、公開した作り方は以下の通りです。

▽材料 (2~3人分)

  • ちくわ 2本

  • しらす 20g

  • 小ねぎ 3本

  • ごま油 小さじ1

  • しょうゆ 小さじ1/2

  • いりごま(白) 小さじ1

▽レシピ

1.ちくわは5mm幅の輪切りにする。

2.小ねぎは小口切りにする。

3.ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜ器に盛る。

調理時間はたったの5分。

ご飯にのせてもよし、パスタやそうめんとあえてもよしの万能おかずです。