
【サケを漬けて焼くだけ】「この味付け、ウマいね」「ご飯が止まらん」一度食べたら絶対ハマるサケの格上げレシピ
しっとり中まで味が染みたサケの漬け焼きが、なんと10分で完成!今回はみりんとしょうゆで味付けした「サケのごまみりん焼き」のレシピをご紹介します。あっという間に完成する秘密は「下味冷凍」。サケに塩を振って水分を出し、調味料をもみ込んで冷凍することで、繊維が壊れて味が染みやすくなるんです。たれに漬けることでパサつきにくく、ジューシーに仕上がりますよ。ほんのり甘い味わいとごまの香りで、箸が止まらないおいしさです!

「このサケ、何に漬けたの?」「旅館の朝ごはんみたい」一瞬でプロの味!サケのめちゃウマ漬け焼きレシピ
ダマされたと思ってサケを浅漬けの素に漬けてみて!そのまま食べてもおいしいサケを、さらに風味豊かな一品にするレシピをご紹介します。しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、サケの漬けだれにもってこい!サケにほどよく染み込み、焼くことで香ばしさとうま味が一層引き立ちます。漬けて焼くだけなので調味いらずで失敗なし。忙しい日のメインおかずや、お弁当にもぴったりな、「サケの浅漬けの素漬け焼き」のレシピです。

ダマされたと思って「サケ」でコレやってみて!「もう、塩焼きには戻れないかも」無言で完食する簡単めちゃウマおかずレシピ
外はカリッと、中はふっくら!片栗粉をまぶして香ばしく焼いたサケに、みそ、バター、しょうゆ、みりんを合わせた特製だれを絡めて、食欲そそる一品に仕上げました。濃厚でコクのある味わいはご飯にぴったり!忙しい日でも簡単に作れる、おうち定番メニューに加えたい「サケのみそバター照り焼き」のレシピです。

【知ってた?】サケは「焼肉のたれ」に漬けて焼くと最高においしくなるぞ
塩焼きで定番のサケは「焼肉のたれ」に漬けて焼くとおいしいって知っていましたか?漬けて焼くだけだから調理も簡単♪いつもと違うコクのある味わいでご飯が進みますよ!「サケの焼肉のたれ漬け」レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳