白石麻衣、毛ガニを使った小籠包レシピを公開「料理の上手さに感激」「めっちゃおいしそう」と反響

フジテレビ系テレビ番組『ぽかぽか』からおくられた毛ガニを使用しています。
白石麻衣さん
白石麻衣さん
時事通信社

俳優の白石麻衣さんがYouTube「my channel」に出演。毛ガニを使ったレシピを公開しました。 

動画ではフジテレビ系列の情報番組『ぽかぽか』からおくられた毛ガニを使った小籠包を作ることに。

まず、毛ガニを鍋に入れて茹でます。茹で上がったあと、殻を剥いて身を出し、ひき肉と混ぜます。鶏ガラのゼラチンを投入して再度かき混ぜ、タネを完成させました。

次に、タネを包む作業に。白石さんは器用な手つきで、次々と包んでいきます。最後にせいろで蒸して、小籠包の出来上がり。

完成した小籠包を食べた白石さんは「わ、すごい。お店。おいしい」と自画自賛しています。動画ではプルコギを作り、食べる様子も公開されました。

公開された動画に「めっちゃ美味しそう」「料理のうまさに感激」「ほっこりした」などのコメントが寄せられています。  

注目記事