【オクラ好き、コレやってみ♡】夏にリピ確定の簡単レシピ2選&板ずりが10倍ラクになる裏技も!

夏が旬のオクラをもっとおいしく&ラクに楽しめる!「ミョウガとしょうが香るさっぱりおひたし」と「梅おかかの最強コンビ和え」、まな板いらずでできる板ずり裏技もご紹介!暑い日でもスルッと食べられて、冷蔵庫に常備しておきたくなること間違いなし
BuzzFeed

【オクラの板ずり、まな板でやるのちょっと待って!】実はアレのままでできちゃう裏ワザが超便利!

暑い季節に出回るオクラ!夏の今こそ試してほしい、ちょっと得する裏ワザをご紹介します♪オクラ調理で欠かせない“板ずり”、実は買ったときの“あのネット”のままでできちゃうって知っていましたか?まな板不要で洗い物も減って、時短にも◎オクラを買ったら、ぜひ試してみてくださいね!

BuzzFeed

【オクラは全部これにして!】「100本でも余裕!」ミョウガとしょうが香る、夏のさっぱりおひたし

サッとゆでたオクラを丸ごと使って、切らずに簡単!香り豊かなミョウガとしょうがをたっぷり合わせて、白だしで漬けるだけの超お手軽副菜レシピをご紹介します。暑い日でもスルッと食べられるさっぱり感がたまらない!今夜の副菜にいかがですか?

BuzzFeed

【オクラはこうやって食べるのが一番ウマい】「味付け完璧やん」「夏の定番になりそう」冷蔵庫にあるとうれしいさっぱり常備菜レシピ

オクラをゆでて切って、梅とかつお節と一緒に和えるだけ。めんつゆをちょい足しすれば、うまみしっかりの簡単副菜があっという間に完成!さっぱり梅とおかかのコンビがクセになる味で、食欲がない日でもぺろっといけちゃいます。冷やしておくと味がなじんで、さらにおいしいですよ〜。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳