【大葉はめんつゆに漬けると大化けするよ】「もうコレ夏中作ってる」「箸が止まらない」大葉の大活用レシピ3選

冷蔵庫にあったら助かる!「大葉」を「めんつゆ」に漬けるけの簡単常備菜レシピを3つご紹介します。作り置きすれば、おうちに帰ってすぐに食べられますよ。「長芋と大葉のめんつゆ漬け」「なすと大葉のピリ辛だれ」「ピリ辛きゅうりの大葉巻き」は箸が止まらない絶品料理!身近な材料で手軽に作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみなどで大活躍しますよ。
BuzzFeed

【長芋と大葉でさっぱり】味付けはめんつゆだけってホント!?冷蔵庫に常備すべき作り置きレシピ

長芋を切って大葉で巻き、めんつゆに漬けるだけの簡単レシピ!本当に簡単なのに激ウマな副菜レシピです。暑くて火を使いたくない日はこういうのがいい!たくさん作って作り置きにすれば、忙しい日のおつまみにササッと出せますよ。「長芋と大葉のめんつゆ漬け」レシピ、試してみてね!

BuzzFeed

【夏に食べたい最強料理】ピリ辛のたれが100点!簡単だから毎日作っちゃうおつまみレシピ

旬の「なす」を焼いて、ピリ辛のたれをかけるだけ!簡単に作れて超おいしいおかずレシピをご紹介します。爽やかな大葉の香りで食欲アップ!暑い日でも食べられちゃいますよ。ご飯のおかずやお酒のおつまみはもちろん、そうめんやそばなどの麺類にのせてもOK!なすの季節に何度も作っちゃう「なすと大葉のピリ辛だれ」レシピです。

BuzzFeed

【これはハマる!やばい大葉きゅうり】めんつゆで作るごはん泥棒!

これは箸が止まらない!?「ピリ辛きゅうりの大葉巻き」のレシピを紹介します!味付けはめんつゆをベースに、トウバンジャンやにんにくを加えた夏にうれしいパンチの効いた風味にしてみました♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳