
BuzzFeed
【きゅうりは大袋で買って!】「スルッと秒で消える♪」これぞ夏バテ知らずの爆速おつまみ「たたききゅうり×とろろ」のレシピ
きゅうりのおいしい季節に絶対試してほしい!【たたききゅうり×とろろ】の最強コンビで作る、夏バテ知らずの爆速おつまみレシピをご紹介します。たたききゅうりに、白だしで味付けしたとろろをとろ〜っとかけて、仕上げに刻みのりや天かすをのせれば、秒で消えるさっぱりおつまみの完成!食欲がない日やもう一品ほしい時にも重宝するレシピですよ。
Advertisement

BuzzFeed
【きゅうり、まだそのまま食べてるの!?】「だまされたと思ってやってみて!」パリッと感アップするきゅうり漬けレシピ
いつものきゅうりの漬け物が、もっとパリッとおいしくなる裏ワザをご紹介♪実はきゅうりは、漬ける前に一度「ゆでる」ことで、実がキュッと締まり、食感がぐっと良くなるんです。加熱することで発色も鮮やかに、さらに雑菌も減らせて、いいこと尽くし!これはもう、やらなきゃ損ですよ〜!
Advertisement

BuzzFeed
【きゅうりがやばいくらいウマくなる】「漬けるだけでこんなに変わる?」作り置きにもぴったりな最強の漬物レシピ
きゅうりを塩もみして、めんつゆ・ごま油・おろしにんにくなどで作った漬けだれに和えるだけ。冷蔵庫で30分寝かせれば、味がしっかり染みて、シャキシャキ感もそのまま。シンプルだけどクセになる味で、ごはんにもお酒にも合う万能副菜。火を使わずに作れるのもうれしいポイントです!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳