【暑い日は、きゅうりはこうやって食べて!】「冗談抜きでハマった♪」激ウマきゅうり副菜レシピ3選

きゅうりが余ってるなら絶対これ!暑い日でもパクパク食べられる、激ウマきゅうり副菜レシピ3選をご紹介します。パリッと食感アップの「ゆできゅうりのピリ辛漬け」から、漬けるだけの簡単作り置き「きゅうりのにんにくめんつゆ漬け」、さらにはスルッと秒で消える「とろろきゅうり」まで。冗談抜きでハマること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね
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【きゅうりは大袋で買って!】「スルッと秒で消える♪」これぞ夏バテ知らずの爆速おつまみ「たたききゅうり×とろろ」のレシピ

きゅうりのおいしい季節に絶対試してほしい!【たたききゅうり×とろろ】の最強コンビで作る、夏バテ知らずの爆速おつまみレシピをご紹介します。たたききゅうりに、白だしで味付けしたとろろをとろ〜っとかけて、仕上げに刻みのりや天かすをのせれば、秒で消えるさっぱりおつまみの完成!食欲がない日やもう一品ほしい時にも重宝するレシピですよ。

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【きゅうり、まだそのまま食べてるの!?】「だまされたと思ってやってみて!」パリッと感アップするきゅうり漬けレシピ

いつものきゅうりの漬け物が、もっとパリッとおいしくなる裏ワザをご紹介♪実はきゅうりは、漬ける前に一度「ゆでる」ことで、実がキュッと締まり、食感がぐっと良くなるんです。加熱することで発色も鮮やかに、さらに雑菌も減らせて、いいこと尽くし!これはもう、やらなきゃ損ですよ〜!

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【きゅうりがやばいくらいウマくなる】「漬けるだけでこんなに変わる?」作り置きにもぴったりな最強の漬物レシピ

きゅうりを塩もみして、めんつゆ・ごま油・おろしにんにくなどで作った漬けだれに和えるだけ。冷蔵庫で30分寝かせれば、味がしっかり染みて、シャキシャキ感もそのまま。シンプルだけどクセになる味で、ごはんにもお酒にも合う万能副菜。火を使わずに作れるのもうれしいポイントです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳