
BuzzFeed
【ちくわと油揚げを肉で巻くだけ】安くておいしいのが大前提!家族みんなが大絶賛したおかずレシピ
節約おかず!「油揚げとちくわの肉巻き」のレシピをご紹介します。ちくわと油揚げでボリュームを出すことで、食べ応え抜群!おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。大葉も一緒に巻くと香りがプラスされ、おいしさがアップしますよ!

BuzzFeed
Advertisement
【これ以上のごぼう料理は見つからない】「味付けシンプルなのに驚き」「油揚げと炒めるだけで別格」絶品おかずレシピ
家庭の定番におすすめの「ごぼうと油揚げの香ばし炒め」は、少ない材料でご飯が進むおかず。ごぼうを炒めると香ばしさが立ち、油揚げに調味料をなじませれば、じんわりとしたうまみが広がります。鶏ガラスープの素が隠し味になり、シンプルながら満足感のある仕上がりに。仕上げに白ごまをふれば香りが引き立ち、副菜としてもお酒のお供としても頼れる存在になりますよ♪

BuzzFeed
Advertisement
【油揚げとなすを合わせたら想像以上】「秒でなくなる」「ご飯が足りない」簡単絶品おかずレシピ
和食好きにおすすめの「油揚げとなすの煮びたし」は、手軽に作れる定番のおかずです。ごま油で炒めたなすに、めんつゆとしょうがの風味を含ませることで、香ばしさと深みがぐっと広がります。油揚げがだしをじゅわっと吸い込み、しっかりとした食べ応えに。煮込み時間はわずか5分ほどと短く、忙しい日にも活躍します。ご飯のお供にはもちろん、冷やしてさっぱりと味わうのもおすすめですよ♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳