aburaage
油揚げって実はとっても便利なんですよね!袋状になっているから、材料を詰めるだけでパパッと一品完成しちゃう!節約レシピなのに満足感もあって正に一石二鳥です。どれもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
油揚げで包むだけの絶品おかずレシピをご紹介します。どれも美味しいので、オススメです。
油揚げはみそ汁だけじゃない!中に詰めたり、和えたりしてもおいしい◎コスパも最高なので、節約したいときにもおすすめです♫そんな油揚げを使った簡単に作れるレシピを3つご紹介します。ぜひ、作ってみてくださいね!
レシピに迷ったら「油揚げ」を上手に使っちゃいましょう!甘じょっぱい味付けがたまらない「油揚げと豚バラの長ねぎ巻き」、めんつゆで簡単味付け「油揚げの豚バラチーズ巻き」、卵を入れて焼くだけ「卵入り油揚げ」です。ぜひ試してみてくださいね♪
手軽に作れて節約もできる!コスパの王様「油揚げ」を使ったボリューム満点のレシピを集めました!
ハムを使ったおかずを3つご紹介します。キャベツやじゃがいもなどのサラダ、油揚げにチーズと詰めても絶品!彩りも良くなるので、ちょっと加えるだけで食卓が華やかになりますよ♫ハムを買ったら、ぜひ作ってみてくださいね!
「油揚げ」で、豚バラ、チーズ、大葉を巻いて焼くだけ!特別な調味料は必要なく、めんつゆ、砂糖、にんにくの3つでOK!甘辛い味付けがご飯に合い、夕飯の一品として大活躍します!油揚げの外側は焼くことでカリッとし、内側の豚バラはジューシーで、チーズがとろけ出すとさらに濃厚な味わいに!大葉の香りが爽やかで、コクがありながらもさっぱりとした味わいです。
コスパ最強の油揚げ料理をご紹介します。「おあげギョーザ」「油揚げのロールキャベツ風」「油揚げのアスパラベーコンチーズ巻き」などリーズナブル食材が爆ウマになりますよ!みそ汁に入れるだけじゃもったいない。おかずに!おつまみに!ぜひ、作ってみてくださいね♪
コスパの王様である油揚げに具材を詰めるだけの簡単レシピをご紹介します。 「ツナマヨコーンのおいなりさん」「おあげギョーザ」「もやしのきつね巻き」などお酒が進むメニューばかりです。おかずに、お弁当に、おつまみに!!油揚げ料理の決定版♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
卵とじにするだけで、ちくわに油揚げ、はんぺんがワンランク上の美味しさに…!激安食材でも大満足。余りがちな食材もフル活用できちゃいます。