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「油揚げ」で、豚バラ、チーズ、大葉を巻いて焼くだけ!特別な調味料は必要なく、めんつゆ、砂糖、にんにくの3つでOK!甘辛い味付けがご飯に合い、夕飯の一品として大活躍します!油揚げの外側は焼くことでカリッとし、内側の豚バラはジューシーで、チーズがとろけ出すとさらに濃厚な味わいに!大葉の香りが爽やかで、コクがありながらもさっぱりとした味わいです。
コスパ最強の油揚げ料理をご紹介します。「おあげギョーザ」「油揚げのロールキャベツ風」「油揚げのアスパラベーコンチーズ巻き」などリーズナブル食材が爆ウマになりますよ!みそ汁に入れるだけじゃもったいない。おかずに!おつまみに!ぜひ、作ってみてくださいね♪
コスパの王様である油揚げに具材を詰めるだけの簡単レシピをご紹介します。 「ツナマヨコーンのおいなりさん」「おあげギョーザ」「もやしのきつね巻き」などお酒が進むメニューばかりです。おかずに、お弁当に、おつまみに!!油揚げ料理の決定版♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
卵とじにするだけで、ちくわに油揚げ、はんぺんがワンランク上の美味しさに…!激安食材でも大満足。余りがちな食材もフル活用できちゃいます。
甘い煮汁がジュワッと出るおいなりさんもおいしいけれど、「たまには違う味付けも食べてみたい」という人は見逃せないレシピ。ツナマヨとコーン、さらにはチーズをのせた甘くないおいなりさんはいかがですか?みんな大好きな味付け!トースターで焼くだけ!「簡単おいなりさんレシピ」です!
脇役食材になりがちな油揚げ。焼けばカリカリ、煮ればジュワッと味がしみて、どんな調理法でもおいしくなっちゃうんです!
切った後、包丁が油まみれになってしまう油揚げ。ある方法で洗い物が格段にラクになる!
脇役食材になりがちの油揚げを使った絶品レシピを集めました!焼けばカリカリ、煮ればジュワッと味が染みる油揚げは、どんな調理法でもおいしくなっちゃう!おいなりさんやみそ汁以外のレパートリーを増やしたい方は必見です!
油揚げ、めちゃくちゃ万能です。中に詰めて焼くだけで、激ウマなおかずが作れます。今回は、豚ひき肉とニラを使った「おあげギョーザ」、ツナとチーズを使った「ツナチーズきつねギョーザ」、材料3つで作れる「油揚げで焼きおにぎり風」をご紹介。こんがり焼いたら、香ばしさがたまらない!リピ確定人気レシピです。
油揚げに具材を詰めるだけで絶品に。「おあげギョーザ」「油揚げの肉詰め」「巾着卵」など、どれも超絶簡単にできちゃいます。おかずやおつまみに最適なコスパ最強のメニュー、ぜひ作ってみて♪