小倉優子、「小骨を全て抜いた」さんまの混ぜご飯を投稿。「お子さん大喜びだ」「お料理屋さんの一品みたい」とファン

三枚おろしにして小骨を全て抜き、焼いたさんまで作ったそう。

タレントの小倉優子さんが、10月19日にインスタグラムを更新。「小骨を全て抜いた」さんまの混ぜご飯の写真を公開しました。

「秋刀魚の小骨が気になって、なかなか食卓に出せないでいました!なので、三枚おろしにして小骨を全て抜いて、そこから焼いた秋刀魚を混ぜご飯にしました☺️✨二合だと足りなかったので、次回は三合炊きます♪」とつづり、写真をアップ。

土鍋に入ったさんまの混ぜご飯の上には、すだちと思われる柑橘やネギ、ゴマが乗っており、見た目も美しく、おいしそうです。

ファンからは「うひゃ~美味そう」「さんまって骨多いのに全部取ったなんて凄すぎ!!👏これはお子さん大喜びだ♡」「美しくて品が良くてお料理屋さんの一品みたいです」「入ってるのスダチですか?サッパリして良いです」などの絶賛の声が寄せられています。

注目記事