【味噌汁にスプーン1杯入れてみて】「一瞬で料亭の味になる」「コクが深く、まろやかに」簡単アレンジレシピ3選

味噌汁にアレを入れるだけで料亭の味のようにコクと旨味がアップ!他にも「切り干し大根の味噌汁」「天かす味噌汁」のレシピを紹介します。
BuzzFeed

【みそ汁にスプーン1杯入れてみて】酒?みりん?いえいえ、違います!一瞬で料亭の味になるみそ汁の絶品アレンジレシピ

毎日の食卓には欠かせないみそ汁。豆腐や油揚げなど具材を変えて楽しめますが、実は「昆布茶」を入れると、味がグッと深くまろやかになるって知ってましたか?みそと昆布茶の成分が合わさり、単なる塩辛さではなく丸みのある塩気になるんです。ちょい足しするだけで、味を変えずにみそ汁の風味を引き立ててくれますよ。昆布茶は粉末状で溶けやすいので失敗なし。いつものみそ汁がまるで料亭の味のようにコクとうまみがアップします!

BuzzFeed

【みそ汁が格上げする裏技】使い切れずに余っているあの乾物を入れるだけで意外なおいしさに!

切り干し大根は煮物だけじゃない!使い切れずに余っている切り干し大根はみそ汁に入れてみたら驚きの味になりました♪切り干し大根のシャキシャキとした食感で、食べ応えのあるみそ汁に!いつものみそ汁を格上げするレシピです♪

 

BuzzFeed

【ダマされたと思ってやってみ?】いつものみそ汁に天かすを入れるとコクが出てウマいぞ

天かすはお好み焼きやたこ焼きだけじゃなく、「みそ汁」に入れてもOK!天かすを入れるとコクと食感のアクセントが生まれてとってもおいしくなります♪今すぐできるちょい足しレシピです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳