misoshiru

毎日食べる味噌汁だからこそアレンジを効かせて楽しみたい♪ 味噌汁の美味しさがグンとレベルアップするレシピ&裏技をご紹介します。
お味噌汁に薬味…。農家がすすめる美味しそうな食べ方に反響続々👀
第16回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」
第8回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」
「みそ」と「だしの素」をボール状にしてラップでくるんだみそボール。このみそボールに「野菜玉」を合わせたら、野菜たっぷりの味噌汁が簡単に作れてしまいます。
時間がないときの強い味方「みそボール」をご紹介。外出先でも簡単にみそ汁を。
ひとり暮らしの人など、今まであまり味噌汁を飲む習慣がなかった人が、スープ感覚で気軽にみそ汁を楽しむきっかけにもなりそう。
朝食にはやっぱり和食の定番「お味噌汁」が1番落ち着きますよね。でも、毎日作っていると具がマンネリ化してきちゃう...なんて方も多いのでは?
亡き母から受け継いだレシピで、みそ汁を作り続ける少女の作文が編集担当者の心を打ち、この春小学2年生向けの道徳教材として多くの子どもたちに届けられることになった。