【豆腐は焼いて食べるのが大正解!】「ビビるほど旨い!」「迷ったらコレ!」簡単おかず&おつまみレシピ3選

豆腐は焼いて食べるのが正解でした!ご飯にもお酒にも合う絶品豆腐料理をご紹介します。「豆腐チーズ餅」「豆腐とツナ、カニカマのおやき」「豆腐とえのきのチーズ焼き」など、パクパクが止まらなくなるメニューを集めました。豆腐と片栗粉を混ぜて焼くだけ!もっちりとした食感が堪らなくおいしいですよ。ハマること間違いありません。安い食材で簡単に作る!
BuzzFeed

【豆腐でご飯何杯でもいけるよ♡】もちもち食感が神!簡単おかずレシピ

豆腐を使った絶品おかずをご紹介します。今流行りの豆腐餅にチーズを入れて、しょうゆで味付けをしました。もちもち食感とのび〜るチーズの相性は抜群です。ご飯やお酒が止まらなくなりますよ。作り方も簡単!みんな大好き♡豆腐チーズ餅です!

BuzzFeed

【豆腐、ツナ、カニカマを混ぜて焼くだけ】箸が止まらない!子どものおかずに、大人のおつまみに最高な簡単レシピ

混ぜて焼くだけ!「豆腐とツナ、カニカマのおやき」のレシピをご紹介します。ツナとカニカマのうまみと木綿豆腐のボリューム感で食べ応え抜群!和風の味付けで仕上げました。パクパク止まらないおいしさです!

BuzzFeed

【豆腐が冷蔵庫にある方に朗報です!】混ぜて焼くだけで絶対旨いやつ!コスパ抜群のおつまみレシピ

「豆腐」「えのき」があったらこれ!甘辛いたれとチーズのコクがたまらない、節約おかずレシピをご紹介します。材料を混ぜたら、スプーンで落として焼くだけ!パパッと作れるので、夕食のおかずお酒のおつまみにぴったり。フワフワ食感なので、いくらでも食べられちゃう「豆腐とえのきのチーズ焼き」レシピです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳