■アツアツのグラタンがおいしい季節!
冬になると食べたくなるグラタン。とろ~りアツアツのグラタンをふぅふぅしながら食べるのは、この時期だけの特別なお楽しみですよね。みなさんはおうちでどんなグラタンを作りますか?旬の具材で作ってみたいけど、いつもおなじという人やグラタン大好きな人へ、定番からちょっと変わりダネまでグラタンレシピ7選をご紹介します!
グラタンといえば、エビグラタン♪
Advertisement
海老たっぷり、マカロニたっぷり、寒い日にハホハホして食べるシアワセ
鮭とほうれん草も定番コンビ!鮭の旨味がいい味出してます
明太子ポテト&とろ〜り卵がたまらない☆
たっぷり明太子使用でリッチなコク♡半熟卵を絡めてどうぞ。ホクホクのジャガイモが美味しいよ~♪
トマトクリームの旨味がチキンに絡む
Advertisement
コクがあるホワイトソースにトマト缶を入れることで、爽やかさも加わったグラタンです。
プリプリの牡蠣が入ったクリスマス風グラタン
12月が旬の食材でグラタンを。 クリスマスディナーの一品に。 リースの形に飾り付けしちゃいます。
冬野菜の代表格、白菜がグラタンに!
この時期に是非食べて頂きたい!!白菜の甘みが最高に美味い♡フライパン1つで出来ますよ♬
簡単ミートソースグラタン☆
Advertisement
油不使用でヘルシー⁂たっぷり南瓜を堪能できます!ソースのいらないずぼらなグラタンです~✿
いかがでしたか?今年の冬は、いろいろなグラタンに挑戦してみてください!(TEXT:星野志帆/ライツ)
クックパッドニュースについて
クックパッドニュースは日本最大160万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。
【人気記事ランキング】