BLOG
2014年12月31日 22時14分 JST | 更新 2015年02月23日 19時12分 JST

飾り切りより簡単♪かまぼこは挟むだけで豪華!

2014-12-25-43_bce90cf57a6d7892a66c1f8ddf3b54c7.jpg

■お正月に欠かせない「かまぼこ」はどうやって食べる?

おせち料理に欠かせない紅白の祝いの色の「かまぼこ」。ほかにも雑煮や吸い物などにお正月に備えたおうちも多いのではないでしょうか。 さっぱりした味、弾力のある歯ごたえ、好きな人もたくさんいるかと思います。

そんなかまぼこを皆さんはどうやって召し上がってますか?えっ、切ってそのまま食べるだけ?もちろんそれでも十分美味しいですが、今回ご紹介するアイデアを使えばあっという間に素敵な一品ができあがりますよ!

■かまぼこは「ちょい切りサンド」で簡単&豪華に!

まずは、かまぼこと包丁を用意します。切り離してしまわないよう気をつけながら、かまぼこに切れ目を入れていきます。後は、その切れ目にお好きな具を挟めばOK!これだけで豪華なかまぼこ料理の完成です。見栄えもいいので、急な来客や、のんびり晩酌するときにも、簡単おつまみとして重宝します。

クックパッドにたくさんのかまぼこちょい切りサンドを試している人がいるようです。どんなものを挟んでいるのか見てみましょう!

アボガドがクリーミー!

2014-12-25-44_836691b4a70b1adeae02ac7b5259d5ee.jpg
板わさアボカド by マユガリータ

梅好きにはたまらない~

2014-12-25-45_38a5a743536c8610b74bbd0269fe9c03.jpg
梅じそ蒲鉾✿ by patisier

いくらで豪華に☆

2014-12-25-46_f8a5827358b9712b333201ec8ee0cb6f.jpg
ウチのおせち★かまぼこのいくらのっけ by もこりこ

すぐに豪華な一品が完成するなんて本当に大助かりですね。好みに合わせて挟むものを色々試してみてください!(TEXT:ライツ)

クックパッドニュースについて

クックパッドニュースは日本最大160万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。

【人気記事ランキング】

  1. これぞ永久保存版!絶対に美味しいハンバーグの作り方とは?~「あさイチ」から~
  2. もちもちクリーミー♪冷凍卵がおいしすぎると評判に
  3. イライラ解消!つるんとむけるゆで卵のコツ
  4. 今年も美味しい一年でした! 2014年クックパッドアワード10発表!!!
  5. 【試してみた】話題の薔薇のアップルパイ

facebookの公式アカウントをフォローする

Twitterでクックパッドニュースをフォローする