ハフコレ編集部

にんにく臭から解放〜!とあるアイテムが便利すぎた【レビュー】

手やまな板に臭いをつけずに、ギュッと握るだけでニンニクを細かくカットできるプレッサー。洗いやすさも抜群です。使用後に筆者が驚いたこととは?

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。

にんにく臭から解放された🧄

炒め物や唐揚げなど、いろいろな料理で活躍する「ニンニク」。

しかし調理の際、ニンニクを細かく刻んだり、すりおろしたりすると、厄介なのが臭いですよね...。手やまな板につくとなかなか取れません。

そんな悩みを解決してくれそうなアイテムを発見!

Amazonで1800件以上の口コミと高い★評価を誇る「ガーリックプレス」を使ってみました。

ステンレス製で、重さは約250g
ハフポスト日本版
ステンレス製で、重さは約250g

硬いニンニクを潰すための調理器具なだけあり、ほどよい重厚感があります。

使い方は簡単!ニンニクの欠片を入れて...

ハフポスト日本版

プレスするだけ!

ハフポスト日本版

人間工学に基づいた設計になっており、手に馴染みます。

さっそく出てきた!

ハフポスト日本版

穴から細かくなったニンニクが出てきます。

2つ入れたので、かなり力が必要でした。1つだと女性でも簡単にプレスできます。

どんどん出てきます。

ハフポスト日本版

慣れれば、3秒ほどでみじん切り状態になります。

プレス後に内側を見て感動

ハフポスト日本版

プレッサーを開いて中を見てみると、ニンニクの甘皮だけが残っており、身だけがしっかりと抽出されたことがわかります。

包丁作業のときのように、皮を剥く手間ありません!

プレッサー内に残っていた薄皮
ハフポスト日本版
プレッサー内に残っていた薄皮

プレスしたニンニクがこちら!

ハフポスト日本版

かなり細かく刻まれています。包丁で切ったものより均一で見た目も良い。

アヒージョに刻んだニンニクを投入

ハフポスト日本版

いつもは、細かく切るのが面倒で、ザク切り程度で入れているのですが、細かく刻んだニンニクは味の入り方も香りも別格でした!

手やまな板も臭くならずに、ニンニクを細かくカットできるプレッサー。シンプルなデザインで、洗いやすさも抜群です。

 これは早く出会いたかった!

生姜や玉ねぎを細かく使うのにも便利だそう。寒い季節には、生姜湯を作るのにも便利そうですね。ぜひチェックしてみてください。

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。