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にんにく臭から解放された🧄
炒め物や唐揚げなど、いろいろな料理で活躍する「ニンニク」。
しかし調理の際、ニンニクを細かく刻んだり、すりおろしたりすると、厄介なのが臭いですよね...。手やまな板につくとなかなか取れません。
そんな悩みを解決してくれそうなアイテムを発見!
Amazonで1800件以上の口コミと高い★評価を誇る「ガーリックプレス」を使ってみました。
![ステンレス製で、重さは約250g](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e12fc25000040008fba89.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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硬いニンニクを潰すための調理器具なだけあり、ほどよい重厚感があります。
使い方は簡単!ニンニクの欠片を入れて...
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e13254300007000ec7144.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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プレスするだけ!
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e13392500003e008fba8b.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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人間工学に基づいた設計になっており、手に馴染みます。
さっそく出てきた!
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e135225000044008fba8d.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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穴から細かくなったニンニクが出てきます。
2つ入れたので、かなり力が必要でした。1つだと女性でも簡単にプレスできます。
どんどん出てきます。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e13642200001b0084c2b5.jpg?cache=OpFZPp9SHF&ops=scalefit_720_noupscale)
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慣れれば、3秒ほどでみじん切り状態になります。
プレス後に内側を見て感動
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e137a4300001c00ec7148.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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プレッサーを開いて中を見てみると、ニンニクの甘皮だけが残っており、身だけがしっかりと抽出されたことがわかります。
包丁作業のときのように、皮を剥く手間ありません!
![プレッサー内に残っていた薄皮](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e13d425000040008fba8f.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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プレスしたニンニクがこちら!
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e13942f00002e003eaba4.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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かなり細かく刻まれています。包丁で切ったものより均一で見た目も良い。
アヒージョに刻んだニンニクを投入
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/638e13ba2f000074003eaba6.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
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いつもは、細かく切るのが面倒で、ザク切り程度で入れているのですが、細かく刻んだニンニクは味の入り方も香りも別格でした!
手やまな板も臭くならずに、ニンニクを細かくカットできるプレッサー。シンプルなデザインで、洗いやすさも抜群です。
これは早く出会いたかった!
生姜や玉ねぎを細かく使うのにも便利だそう。寒い季節には、生姜湯を作るのにも便利そうですね。ぜひチェックしてみてください。
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