ハフコレ編集部

超ぷるぷる〜!低温調理器でだし巻き卵が作れるって知ってた?【簡単レシピ】

失敗知らず!低温調理器があれば、誰でも簡単にだし巻き卵が作れます。

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。

失敗しない!だし巻き卵の作り方を紹介します🙋‍♀️

huffpost

焼き加減や巻くのが難しいだし巻き卵。低温調理器を使えば、誰でも簡単にだし巻き卵が作れますよ〜!

混ぜて、待つだけ!超簡単レシピ

huffpost

<材料(2人前)>
卵:3個

出汁:60ml

薄口しょうゆ:小さじ2

塩:小さじ1/3

ステップ①鍋に水をはり、低温調理器を77℃に設定

今回使用する低温調理器は記事後半でご紹介します
huffpost
今回使用する低温調理器は記事後半でご紹介します

ステップ②ボウルに卵、出汁、薄口しょうゆ、塩を入れよく混ぜる

huffpost

ステップ③重要!お玉で気泡を取り除く

見た目に関わる重要なステップ
huffpost
見た目に関わる重要なステップ

ステップ④材料を保存袋に入れ、しっかりと空気を抜いて、鍋に入れる

huffpost

保存袋が倒れやすいため、クリップで鍋に袋を固定すると良いでしょう。

ステップ⑤固まったら、巻き簀で形を整え10分置く

huffpost

完成〜!

だし巻き卵
huffpost
だし巻き卵

形も美しい、ぷるぷるだし巻き卵の完成です。

材料を入れ、放置するだけ!低温調理器を使えば誰でも簡単に作ることができます。

実食!

huffpost

均等に熱が通っただし巻き卵は、ぷるぷる食感で旨みたっぷり...🤤
簡単なのに見た目も美しく、手の込んだ料理のようです。

だし巻き卵のレシピに欠かせないのが低温調理器

使用したのは、Amazon限定モデルの低温調理器「Chillme」。

最大出力1,000Wのハイパワータイプで、5℃~90℃と温度調節ができます。パネル表示で操作も楽々。

だし巻き卵の他にも、ローストビーフやチャーシューなど幅広いレシピに活用できます。

一台あると料理の幅も広がるかも!初めて低温調理器を使う方にもおすすめです。
低温調理器の選び方やおすすめはこちらをチェック

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。