豆腐とチーズの絶妙なコラボがたまらん。とろとろな食感、幸せいっぱいレシピ

豆腐は醤油とも、ポン酢とも、まさかのチーズとも相性抜群です。
マルエツ提供

関連記事>>【豆腐が手放せない】美味しすぎて止まらない!簡単に作れる豆腐レシピ5選

豆腐の食べ方は無限大。

豆腐は醤油とも、ポン酢とも、まさかのチーズとも相性抜群です。

今回は、パッと簡単に作れて、幸せな気持ちになるレシピを紹介します。

レシピを投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。

「こんなに…簡単に…こんなにおいしいものができちゃっていいの…!?」とマルエツの中の人が腰を抜かしたという、そんな幸せいっぱいなレシピ名は「チーズおんやっこ」

おつまみにも最適なので、ぜひ試してみてください。

▼レシピ

材料

絹豆腐:1丁

顆粒コンソメ:小さじ1

とろけるスライチーズ:2〜3枚

バター:10g

粗びき黒こしょう:少々

マルエツ提供

1.絹豆腐1丁(150g)を耐熱皿にのせる

2.顆粒コンソメ小さじ1をふりかけ、とろけるスライチーズ2〜3枚をのせる

マルエツ提供

3.電子レンジ600Wで1分半温める

※豆腐が中までしっかり温まるまでチンしてください

4.バター10gをのせ、粗びき黒こしょうをふる

これだけで完成!!!

マルエツ提供

豆腐とチーズのこのなんとも言えないような食感がたまりません。

外はとろとろ、中はほかほか…幸せが届きますように。

マルエツ提供