知ってる? 卵焼きに“アレ“をちょい足しするだけでふわふわに。初心者に嬉しい簡単裏技

どの家にもある“アレ”を追加するだけで普段の卵焼きをグレードアップできるんです…
卵焼き(イメージ画像)
Nattaya Chanvithee via Getty Images
卵焼き(イメージ画像)

意外と作るのにテクニックがいる料理、卵焼き。ふわふわの卵焼きがお弁当に入っていたら嬉しいけど、自分で作るのは難しいと思っていませんか?

そんな人に朗報です。生活用品などを製造・販売する会社、アイリスオーヤマが公式Twitterで「ふわふわの卵焼きを作る裏技」を動画で公開しました。

隠しアイテムは「炭酸水」

この裏技で使用するアイテムは「炭酸水」のみ。なんと溶いた卵に炭酸水を追加して、泡が消えないうちに3分の1をフライパンに流し込むだけです。

後の工程は普通の卵焼きと同じように作るだけで、通常より大きくてふわふわな卵焼きができあがるといいます。

この裏技には「天才か?」「知らなかった」「卵高いからかさ増しできるかも」と驚きのコメントが’寄せられました。

家で作る卵焼きをグレードアップさせたい人はこの裏技を試してみてはいかがでしょうか?