【そうめんのアレンジ無限大】めんつゆいらず、白身魚のそうめん包み焼きレシピ(DAIGOも台所)

お悩み:そうめんを食べようと思ったら、めんつゆが切れていました。めんつゆなしで美味しいアレンジレシピ教えてください!
白身魚のそうめん包み焼き
Onnela / オンネラ
白身魚のそうめん包み焼き

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:そうめんを食べようと思ったら、めんつゆが切れていました。めんつゆなしで美味しいアレンジレシピ教えてください!

▽ポイント:そうめんは広げて厚みを均一にする。そうめんは強火でカリッと焼く。

▽材料(2人分)

そうめん(ゆでたもの) 2束
パン粉 大さじ1
バージンオリーブ油 大さじ4
にんにく 1/2片
マヨネーズ 50g
生クリーム 50g
チリペッパー 少量
シブレット(小口切り) 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

▽作り方

1.たいは7~8mm厚さのそぎ切りにし、にんにくは縦半分に切って芽を取る。

2.ボウルにゆでたそうめん、パン粉、分量のバージンオリーブ油を入れ、塩、こしょうして全体を混ぜる。

3.フライパンにバージンオリーブ油適量、にんにくを入れて弱火で熱し、薄く色づいたらにんにくを取り出し、2の半量を広げ、片栗粉の半量をふりかけ、強火で両面をカリッと焼いて取り出す。

4.2の残りに残りの片栗粉をまぶして強火で片面焼き、たいに塩、こしょうをして上に並べ、3をのせて火を通す。

5.マヨネーズと生クリームを合わせ、チリペッパー、シブレットの小口切りを加えて塩、こしょうで味を調える。

6.4を4等分に切って器に盛り、5を添える。

(Onnela掲載レシピ:『白身魚のそうめん包み焼き』より転載)

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