【普通に切らないで!】トマトの中身を出さずに切る方法がこんなに簡単とは・・
トマトを切るとき、ブチュッと中身が出ることありますよね。せっかくサラダにのせようと思ったのに・・。あるコツをするだけできれいに切ることができます!
Advertisement
【もう泣かせない】玉ねぎ切るとき泣いちゃう人はこれらを試してみて!
もう!玉ねぎ切るとなんでこんなにも泣けるの・・?鼻がツーンとして、本当につらいですよね。でも、泣かなくてすむ方法があるんです!
【桃の裏技】知って得する!桃の保存方法から切り方まで
旬の桃をたっぷりと楽しみたい方必見!保存方法から切り方まで、今すぐ試したい桃に関する目からウロコの裏技を紹介します♪
Advertisement
【もうみんなやってるの!?】ぶどうは〇〇すれば長持ち!
食べ切れない「デラウェア」はなんと冷凍するのがオススメ!実はぶどうは冷凍してもおいしく食べられるのです。今回はデラウェアの冷凍保存方について紹介します!
Advertisement
【あと一つ加えて】ゴーヤの苦味を抜く方法!塩とあの調味料で驚くほど苦くなくなる
ゴーヤは苦いのが特徴で苦手な人も多いはず。塩とあの調味料をもみ込めば劇的に苦味を抑えられます!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳