【アボカドが最強】ピリ辛のタレが激ウマ!アボカドが主役の簡単レシピ

よだれ鶏のタレがアボカドに最高に合います!
アボカド(イメージ)
ari fred / 500px via Getty Images
アボカド(イメージ)

初心者でもできる簡単レシピ

▽材料(2人分)

アボカド 1個
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
おろしにんにく チューブの場合5mm
おろししょうが チューブの場合5mm
いりごま(白) 適量

▽作り方
1ボウルに砂糖、しょうゆ、ごま油、ラー油、おろしにんにく、おろししょうが、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
2アボカドは種を取って皮をむき、7mm幅に切って器に盛り、1をかける。

(Onnela掲載レシピ:よだれアボカドより転載)

【その他のレシピ】