【スタミナ飯】これはパワーがつく…!ミツカンが「豚バラ肉のスタミナ炒め」を紹介。材料3つで作る簡単レシピ

簡単に作れる人気のスタミナ飯!「絶対元気出ますね」と反響が寄せられています。
イメージ写真
Penpak Ngamsathain via Getty Images
イメージ写真

こちらもおすすめ>>【さつまいもが激ウマ】めっちゃ美味しそう。バターしょうゆ香る! フライドさつまいもレシピ

厳しい残暑が続く中、食で元気をつけたい!

そんな皆さんにおすすめのレシピがあります。

ミツカンが公式Instagramで「豚バラ肉のスタミナ炒め」のレシピを公開しました。このレシピ、材料3つで簡単にサッと作れます。「ご飯が進みそう!」「絶対元気出ますね」などのコメントが寄せられています。

材料と作り方は以下の通りです。

▽材料 (2人分)
豚バラ肉 薄切り 200g
にら 1/3束(30g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
(A)
ミツカン カンタン酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2


▽作り方
1.豚バラ肉、にらは食べやすい長さに切って、玉ねぎはくし形切りにします。
2.フライパンを中火で熱し、豚バラ肉、たまねぎを炒めます。
3.豚バラ肉に焼き色がついたら、にら、(A) を加えて、炒め合わせたら完成!

力をつけたい時などにおすすめのレシピ。ぜひ、作ってみてください。