【さつまいもがオシャレ前菜に】お酢との相性抜群、サツマイモのバルサミコ風味(レシピ)

お悩み:お中元にいただいて2カ月。使い方がわからなくて封を開けてないものがあります。バルサミコ酢!この黒い液体の使い方を教えてください。
サツマイモのバルサミコ風味
Onnela / オンネラ
サツマイモのバルサミコ風味

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:使い方がわからなくて封を開けてないものがあります。バルサミコ酢!この黒い液体の使い方を教えてください。

▽ポイント:サツマイモは低温で火を通し、最後に温度を上げて色づける。熱いうちにドレッシングで和える。

▽材料(4人分)
サツマイモ 800g
バルサミコ酢 大さじ3
バージンオリーブ油 大さじ4
ミント(生) 20枚
塩 適量
コショウ 適量
揚げ油 適量
▽作り方
1. サツマイモは皮つきのまま3cm角に切り、160度の揚げ油に入れ、徐々に温度を上げながら約8分かけて揚げる。
2. ボウルにバルサミコ酢、塩、コショウ、バージンオリーブ油を入れて混ぜ、ドレッシングにする。
3. 1のサツマイモを取り出して塩をする。
4. 2にサツマイモを加えて混ぜながら粗熱を取り、ミントを粗みじんに切って加え、器に盛る。
(Onnela掲載レシピ:『サツマイモのバルサミコ風味』より転載)
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