【卵焼き×きなこが最強】超簡単!材料はたった3つ、一味違う美味しさに仕上がる卵焼きの作り方

おかずにぴったり😋希少な在来大豆で作った「借金なしKinako」を、いつもの卵焼きにちょこっと足すだけ!
食べチョク

「借金なしKinako」入り卵焼き

材料(2人前)

・借金なしKinako 大さじ1
・卵 2個
・白だし 適量

調理時間:10分

作り方

1.ボウルなどに全ての材料を入れて混ぜる
2.卵焼き用フライパンなどで卵液を数回に分けて焼く

作り方のコツ・ポイント

卵液のきな粉が多少ダマになりますがそのまま焼いて大丈夫です。
ボウルの底の方にきな粉が沈みがちなのでその都度かき混ぜてからフライパンに流し入れると良いかと思います。
写真のは小ネギも入れて作っていますが、まずはご家庭でよく作られている材料にきな粉を加えてみて下さい!

▽このレシピの考案者

埼玉県 秩父市 秩父「だいずSUN」ファーム フォローする

埼玉県秩父の自社畑にて 秩父「だいずSUN」ファーム を運営しております。
元々は2005年に太陽光発電の専門店としてスタートし、多くの遊休農地や地元の農家さんと関わっていくなかで農業への想いが大きくなり、2021年より稀少な地大豆の栽培を手がける運びとなりました。
主に秩父在来の「借金なし大豆」を栽培し、「きな粉」に加工し販売しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

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