【キャベツが旨すぎ】一瞬で作れるのに1玉でも足りなくなる。優勝レベルに美味しいキャベツレシピ

ごま油と焼きのりの風味がたまらん。このキャベツレシピは食欲をそそるぞ…!
イメージ写真
wulingyun via Getty Images
イメージ写真

キャベツを使った、ちぎって和えるだけの超簡単なレシピがありました。

キッコーマンが公式Instagram(@kikkoman.jp)で公開している、キャベツレシピを紹介します。

春キャベツで作るとさらに美味しそう。ぜひ試してみてください。
【材料(2人分)】
キャベツ 1/4個
ツナ缶1/2缶
焼きのり 少々
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1
【作り方】
1.キャベツはひと口大に、焼きのりは小さめに手でちぎっておく。ツナは汁を切っておく。
2.ポリ袋にキャベツとごま油を入れて、もむ。キャベツに油が回ったところで、ツナと醤油を加え、均一に混ざるまでもむ。
3.2を器に盛り、のりをかけたら完成!