【1枚50円の絹厚揚げと1本40円のきゅうりで優勝】さっぱりしてていいじゃん♪切って和えるだけの簡単副菜レシピ!

コスパ食材でおなじみの絹厚揚げときゅうりを使った簡単副菜料理「絹厚揚げときゅうりのさっぱり和え」のレシピを紹介します絹厚揚げは冷たい和え物としてもアリ!きゅうりと合わせてさっぱりとした味付けで食べてみて
BuzzFeed

作り置きレシピとしてもいいかも。絹厚揚げのもちもちとした食感と、きゅうりのシャキシャキがよく合います!ぜひ、作ってみてくださいね♪

  

絹厚揚げときゅうりのさっぱり和え

BuzzFeed

2人分

材料:

絹厚揚げ 1枚

きゅうり 1本

【A】ごま油 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2

いりごま 適量

作り方:

① 絹厚揚げはオーブントースターで表面にうっすら焼き色がつくまで加熱する。

② ①は粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。きゅうりはたたいて食べやすい大きさに切る。

③ ボウルに①、②、【A】を入れよく和える。仕上げにいりごまをかけたら、完成。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳