【きゅうりとカニカマの相性は最強】切って和えるだけ!子供もパクパク食べちゃう。きゅうりのデリサラダレシピ

5分でパパッと簡単に作れるスピード副菜!きゅうりの保存方法も紹介します🥒
イメージ
DigiPub via Getty Images
イメージ

夏が旬のきゅうりは、シャキッとみずみずしくておいしいですよね。

キユーピーは公式Instagram(@kewpie_official)で、きゅうりが主役の簡単デリサラダのレシピを公開しています。コーンやカニカマが入っていて、大人から子どもまでおいしく味わえること間違いなし。5分で作れるスピード副菜なので、パパッともう一品欲しいときにおすすめです。

材料と作り方は、以下の通りです。


▽材料(2人分)
マヨネーズ 大さじ2
きゅうり 2本
かに風味かまぼこ 4本
コーン 50g

▽作り方
1. きゅうりを縦半分に切った後、斜め薄切りにする。かに風味かまぼこは、細かく割く。
2. ボウルなどに1とコーンを入れ、マヨネーズで和えて完成。

また、キユーピーによると、きゅうりを保存する際は、水分を拭き取ってからキッチンペーパーに包み、密閉せずにポリ袋に入れて、ヘタを上にしておくのが良いのだそう。

和えるだけで簡単に作れるきゅうりが主役のデリサラダ。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。