【挟んで焼くだけ!】じゃがいもが大人気!「どこで買ったの?」と必ず聞かれるおかずレシピ

スライスしたじゃがいもで、チーズとベーコンと大葉を包んでフライパンで焼いた激ウマおかずレシピをご紹介!カリッとしたじゃがいもに、ジューシーなベーコン、濃厚なチーズ、香り豊かな大葉の三重奏は、まさに絶品!じゃがいも好きにはたまらない一品ですよ。簡単に作れるのにボリューム満点!お弁当に入っていたら感激しちゃう「簡単なじゃがいもレシピ」です。
BuzzFeed

家庭料理の定番、じゃがいもを使ったレシピ!チーズ、ベーコン、大葉で、ボリューム満点!パパッと出来ちゃう簡単おかず。ぜひ、作ってみてくださいね♫

じゃがいものベーコンチーズの挟み焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも 2個

ピザ用チーズ 50g

ハーフベーコン 2枚

大葉 4枚

サラダ油 大さじ1

作り方:

① じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにする。水にさらし、10分おいて水気を拭き取る。

② フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①の半量を広げる。ピザ用チーズ、ハーフベーコン、大葉の順にのせる。

③ ②の上から①の残りを広げて挟み、両面をこんがりと焼いたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳