【卵焼きは、もう巻きません】これ考えた人天才!絶対にマネしたくなる極厚の卵焼きを作る裏技レシピ
厚みがあってきれいな卵焼きがこんなに簡単に作れるなんて!卵液をヘラで片側に寄せて裏返すだけで作れる「簡単な卵焼きレシピ」です!巻かずに極厚の卵焼きが作れる裏技ですよ。やったことない人は絶対やって!本当に簡単でなので、忙しい朝にピッタリ!お弁当のおかずにもオススメです。
Advertisement
【フワッフワでコク旨の卵焼きレシピ】ちょい足し界隈がザワついた!?簡単にレベルアップする裏技
卵焼きを作るときに牛乳を加えると、フワフワでコクが出るって知ってました?牛乳の水分が入って卵液が薄まり、ゆっくり固まるからだそうですよ。また、牛乳に含まれているカルシウムイオンには卵のタンパク質と結び付いて凝固を促進する働きがあり、これらの相乗効果でふんわりと仕上がるんです!牛乳のコクで出汁も不要で優しい味!いつもの卵焼きがレベルアップするレシピです。新生活のお弁当にもピッタリですよ。
【卵の照り焼きが絶品なんです】フライパン一つあればOK!家族で取り合いになる卵レシピ
玉ねぎと卵があれば立派なおかずが作れちゃう!フライパン一つで作れるのでとっても簡単です。照り焼き味なのでご飯にピッタリ!ご飯泥棒間違いなしのおかず「玉ねぎと卵の照り焼き」レシピです。
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳