
BuzzFeed
サバの水煮缶ときゅうりで作る、手軽なのに栄養たっぷりな酢の物レシピ。さっぱり甘酢で和えるだけで、きゅうりのシャキシャキ食感とサバのうまみが絶妙にマッチします。
火を使わずに作れるので、あと一品ほしいときやさっぱりした副菜が欲しいときにぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
Advertisement
きゅうりとサバの酢の物

BuzzFeed
2人分
材料:
きゅうり 2本
塩 小さじ1/2
サバの水煮(水気を切っておく) 1缶
【A】酢 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
作り方:
① きゅうりはヘタを切り落として薄い輪切りにする。塩をもみ込んで10分おき、水気をしっかりと絞る。
② ボウルにサバの水煮を入れ、粗くほぐす。
③ ②に①、【A】を入れて和えたら、完成!
お好みで白いりごまをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
【今みんな作ってる☝️大人気レシピがこちら!】
Advertisement