【鶏むね肉2キロが秒で消えます】「この組み合わせ、天才か」「もう米が止まらん」鶏むねの簡単おかずレシピ5選

冷めるとパサつきがちの「鶏むね肉」。そんな鶏むね肉が漬けて焼くだけでしっとりジューシーに仕上がる!絶品おかずレシピをご紹介します。
BuzzFeed

【鶏むね肉2キロが秒で消えます】「この組み合わせ、天才か」「お店だったら1000円するよ」お弁当にぴったりのおかずレシピ

鶏むね肉が驚くほどしっとりジューシーに仕上がる、「鶏むね肉の青のりチーズパン粉揚げ」のレシピをご紹介します。マヨネーズをもみ込むことで鶏むね肉をやわらかく保ち、揚げ焼きにしてもパサつかず、しっとりとした食感が楽しめます。 衣にはパン粉に青のりと粉チーズを混ぜ込み、香りとコクをプラス。揚げ焼きにすることで衣はサクッと香ばしく、中はとってもジューシーに仕上がりますよ。青のりの風味とチーズのまろやかな塩気が、シンプルな鶏むね肉をグッとごちそう感のある味わいに引き上げます。 揚げ物より手軽に作れて、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎

BuzzFeed

【鶏むね2キロが一瞬で消えます】「この味付けは、反則!」「もう米が止まらんのです」漬けて焼くだけの簡単おかずレシピ

鶏むね肉にマヨネーズをもみ込んで片栗粉をまぶし、カリッと焼いてゆずコショウ入りのたれで和えた「鶏むね肉のゆずコショウ焼き」のレシピをご紹介します。マヨネーズでしっとりジューシーに仕上がった鶏むね肉に、ゆずコショウのピリッと爽やかなアクセントが加わり、ご飯がすすむ味わいに。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもぴったりな一品です。「薬味で使ったゆずコショウを消費したいな〜」って時にも◎

BuzzFeed

【鶏むね肉2キロが秒で消えた】「このたれ、最強!」「ご飯が無限に食べられる」冷めてもおいしい節約おかずレシピ

夏にピッタリ!梅と大葉でさっぱり味の「鶏むね肉と大葉の梅だれ唐揚げ」のレシピをご紹介します。梅の酸味と大葉の爽やかさがアクセントで、一度食べたらハマっちゃう味わいです。カラッと揚げ焼きにするだけなので、忙しい日でも手間いらず。ご飯のおかずにも、お弁当にもぴったりの一品です。

BuzzFeed

【鶏むね肉の特売があるたびスーパーに走っちゃう】「冗談ぬきでほっぺた落ちた」フライパンで作れる簡単おかずレシピ

鶏むね肉」をしっとりジューシーに仕上げるなら、マヨネーズが大活躍!下味にもみ込むことで柔らかくなり、焼けばカリッと香ばしい食感に。仕上げに甘辛い照り焼きだれを絡めれば、ご飯が進む絶品おかず「鶏むね肉の照りマヨ」の出来上がり!フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日のメイン料理にもぴったり。鶏むね肉のパサつきを防ぎつつ、コクとうま味を引き出す手軽なレシピです!

BuzzFeed

【鶏むね肉を漬けて焼くだけ】冷めてもしっとり柔らか!史上最強にお手軽なタッパー弁当レシピ

簡単でおいしくて節約もできる、タッパーにのせるだけのお弁当をご紹介します。前日に鶏むね肉に下味をつけて朝は焼くだけ!ご飯のせたら立派な「鶏むね肉のみそ漬け」弁当になりますよ。プラスチック製の食品保存容器は、電子レンジや食洗器OKのものが多く、密閉できるので汁物も持ち運べ、軽くて安い! 毎日無理なく続けられるお弁当レシピです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳